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petits dejeuners 1ere classe "Chambord"

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petits dejeuners 1ere classe "Chambord"

Message  dupontjl le Dim 2 Oct 2011 - 22:31

Nous étions nombreux en première certains avait pour affectation les petits dejeuners en salle une vingtaine, l'espace comprenait a peu près le dôme un peu plus que le centre ,d'autant plus que le nombre maximun de passagers 1ere était pas souvent atteind c.a.d occupation max.. en salle

500 PAX ,la première année,mais un essouflement net la seconde donc plus qu'un service en place pour le déjeuner et diner se qui représentais 300 places a chaques traversées ,et avec le cloisons modulables permettaient de gagner comme sur les avions de l'espace si les touristes classe surbookais selon la periode. de plus le service dans les chambres excistait pour les petits dej uniquement sur plateau dressé en cuisine et servit en chambre par le steward de cabine(garçon de cabine) assisté du mousse et de la femme de chambre si n'écéssaire et naturellement pouvaient se faire servir en cas d'indispositions passagères ,"les clients vip,les clients qui savaient se faire connaitre au départ en se faisant connaitre comme assez génereux en dollars ,il deait mériter la gratification finale donc !! grand service et a votre bon coeur ....quelques fois déception mais c'est la règle du jeux.donc certains étaient cantonnés en renfort pour le room service rien avoir avec les grands hotels où le service s'effectuait avec les tables roulantes (j'en sais qque chose), alors en salle pas de précipitation relax sevice soigné,veste blanche amidonnée un vrai carcan immaculé sans cela réflexion désagréable du maitre d'hotel[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] . une carte avec nombres de boissons chaudes céréales ,porridge, pancakes maples cyrup, haddocks, crèpes au sucres ,omelettes variées toute la panoplie,baveuse ou pas fruits exotique fromages blancs,cottages cheeses si le clients voulait une sole ou des tripes un bon du maitre d'hotel responsable de la salle et hop ,le cuisinier faisait un peu la tête ,mais... saumon fumé,rolls mops, hareng saur avec petites pommes a la l'anglaise et beurre fondu clarifié ou simplement du jambon de wesphalie,fumé,cru,de parme,ou de serrano,jus de fruit frais pressé tous les thés ,l'automne ,l'hiver ah pardon j'étais partis dans les saisons, le melons ,cantaloups, les honey dews,d'espagne ou tout simplement un steak de jambon grillé pomme,vapeur beurre légèrement citronné une merveille . au départ les clients avait de l'appétit pour les lèves tôt ,mais a la fin il repassait au croissant café pour certains d'autant plus qu'ils pouvait aller sur le pont promenande prendre un petit bouillon( de onze heures ) avec des crackers s'il avaient un petit creux servis par le garçon deckman et le mousse de deck et 2 heures après direction la salle a manger pour le déjeuner..... sur ce je vous libère vous savez tout , si vous avez des questions n'hésitez pas bien a vous J.L.Dupont

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