La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé
3 participants
Le forum des passionnés du paquebot FRANCE / NORWAY :: Le coin des collectionneurs :: LIVRE - PRESSE
Page 1 sur 1
Re: La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé
Re: tu l'as ce livre ??si oui tu vas pouvoir ouvrir un resto,(hummm et les crêpes suzette) je l'ai bien connu Henri Lehuédé
Tu peux m'envoyer la photo de la couverture ou il y a ce mousse de sonnerie que j'ai peut être connu? car l'ayant fait en entier ce tour du monde
Mci
Tu peux m'envoyer la photo de la couverture ou il y a ce mousse de sonnerie que j'ai peut être connu? car l'ayant fait en entier ce tour du monde
Mci
FRANCElio- Administrateur
-
Nombre de messages : 651
Age : 68
Localisation : saint nicolas lez arras/pas de calais
Humeur : cool
Date d'inscription : 02/04/2009
la grande cuisine du "FRANCE"
oui, autant par la surface occupée,que part la qualité des mes servis ,classique mais oh combien respectueuse des recettes et surtout sans rechigner sur le beurre!!!!,je dirais de la plus grande concentration des chefs ,le chef(le gros bonnet ou toque)flanqué de ses deux s/chefs,plus celui de nuit,les chefs de parties (entremet,poissonier, grillardin,légumes ,froid,rotis,potage) eux mêmes épaulés d'un adjoint s/chef de partie ,accompagnés de un 1er commis et second commis suivant l'importance de la partie surtout les sauciers,les sauciers étaient genéralement en phase de promotion dans le futur.... Et la patisserie,chef s/chef,1er et second commis ,en tout une quinzaine de personnes. de mêmes que les menus changeaient tous les jours ,midi et soir;les commandes spéciales s'adressaient surtout aux 1ère classe le Maitre d'hotel de rang suggèrait ( tête de veau ,boeuf a la ficelle,filet de boeuf sauce périgourdine, cassoulet toulousain spécial soufflets ,crèpes suzettes et,etc, tout ce monde y compris les boulangers bouchers ,cafetiers ,agent de nettayage des ustensiles une brigade de 200 personnes a plein temps ,rappel, 2200 passagers et 1100 d'équipage. monsieur Grangier etait le 1er chef en poste,ensuite Le Chevalier,Theye, LeHuédé homme très gentil,discret et de plus extrêmement compétent,Bergan; je vous prie de croire ,lorsque vous revenez travailler a terre , l'acquis de ces plats vous reste en mémoire ,et pas besoin de regarder la page 42 de l'escoffier pour vous rappeler la composition quelle école pour les cuisiniers mais aussi pour le personnel de service en salle . je bavarde,je bavarde
! mais cela me fait du bien de vous en parler au revoir J.L.D
! mais cela me fait du bien de vous en parler au revoir J.L.D
dupontjl- 05
-
Nombre de messages : 142
Age : 81
Localisation : maisons alfort 94700
Humeur : égale
Date d'inscription : 11/02/2011
Re: La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé
Merçi J.L.D.
Les odeurs me sont revenues dans ma tête,et les papilles,tu as raison d'en parler et faire réver ,ce forum et fait pour cela et nous ,les anciens du "FRANCE" devons laisser le maximum de souvenirs a ceux qui passionnés ne l'ont pas connu, tous ces cuistots et équipiers jusqu'au plongeurs qui formait une équipe, une vraie ,pourtant avec un dur labeur
Encore merçi et je demande du "rab" de tes souvenirs
A bientôt
Les odeurs me sont revenues dans ma tête,et les papilles,tu as raison d'en parler et faire réver ,ce forum et fait pour cela et nous ,les anciens du "FRANCE" devons laisser le maximum de souvenirs a ceux qui passionnés ne l'ont pas connu, tous ces cuistots et équipiers jusqu'au plongeurs qui formait une équipe, une vraie ,pourtant avec un dur labeur
Encore merçi et je demande du "rab" de tes souvenirs
A bientôt
FRANCElio- Administrateur
-
Nombre de messages : 651
Age : 68
Localisation : saint nicolas lez arras/pas de calais
Humeur : cool
Date d'inscription : 02/04/2009
Re: La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé
Mci Théo, est ce que tu as la possibilité de pouvoir lire l'étiquette de la bouteille de vin S.T.P.
FRANCElio- Administrateur
-
Nombre de messages : 651
Age : 68
Localisation : saint nicolas lez arras/pas de calais
Humeur : cool
Date d'inscription : 02/04/2009
Le forum des passionnés du paquebot FRANCE / NORWAY :: Le coin des collectionneurs :: LIVRE - PRESSE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|