Le forum des passionnés du paquebot FRANCE / NORWAY
Inscrivez vous et devenez membres du forum s/s FRANCE / s/s NORWAY

La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé

Message  Francway le Dim 20 Fév 2011 - 10:37

Ce livre à été fait par Henri Lehuédé , qui été le chef des cuisines du FRANCE ,nous donne les menus de chaque jour
et les recettes des plats lors du TOUR DU MONDE du 5 janvier 1972 au 2 Avril 1972
( 88 jours et 22 escales )


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

FRANCE 1/200 - FRANCE 1/250 - TITANIC 1/400 - NORWAY 1/200

Francway
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 1461
Age : 21
Localisation : Traubach le bas
Date d'inscription : 02/11/2008

http://france-norway.forums-actifs.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé

Message  FRANCElio le Dim 20 Fév 2011 - 11:57

Re: tu l'as ce livre ??si oui tu vas pouvoir ouvrir un resto,(hummm et les crêpes suzette) je l'ai bien connu Henri Lehuédé
Tu peux m'envoyer la photo de la couverture ou il y a ce mousse de sonnerie que j'ai peut être connu? car l'ayant fait en entier ce tour du monde
Mci

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] FRANCElio

FRANCElio
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 616
Age : 61
Localisation : saint nicolas lez arras/pas de calais
Humeur : cool
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé

Message  Francway le Dim 20 Fév 2011 - 15:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] oui j'ai ce livre , pas d problème je t'envoie la photo ...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

FRANCE 1/200 - FRANCE 1/250 - TITANIC 1/400 - NORWAY 1/200

Francway
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 1461
Age : 21
Localisation : Traubach le bas
Date d'inscription : 02/11/2008

http://france-norway.forums-actifs.com

Revenir en haut Aller en bas

la grande cuisine du "FRANCE"

Message  dupontjl le Mar 22 Fév 2011 - 18:53

oui, autant par la surface occupée,que part la qualité des mes servis ,classique mais oh combien respectueuse des recettes et surtout sans rechigner sur le beurre!!!!,je dirais de la plus grande concentration des chefs ,le chef(le gros bonnet ou toque)flanqué de ses deux s/chefs,plus celui de nuit,les chefs de parties (entremet,poissonier, grillardin,légumes ,froid,rotis,potage) eux mêmes épaulés d'un adjoint s/chef de partie ,accompagnés de un 1er commis et second commis suivant l'importance de la partie surtout les sauciers,les sauciers étaient genéralement en phase de promotion dans le futur.... Et la patisserie,chef s/chef,1er et second commis ,en tout une quinzaine de personnes. de mêmes que les menus changeaient tous les jours ,midi et soir;les commandes spéciales s'adressaient surtout aux 1ère classe le Maitre d'hotel de rang suggèrait ( tête de veau ,boeuf a la ficelle,filet de boeuf sauce périgourdine, cassoulet toulousain spécial soufflets ,crèpes suzettes et,etc, tout ce monde y compris les boulangers bouchers ,cafetiers ,agent de nettayage des ustensiles une brigade de 200 personnes a plein temps ,rappel, 2200 passagers et 1100 d'équipage. monsieur Grangier etait le 1er chef en poste,ensuite Le Chevalier,Theye, LeHuédé homme très gentil,discret et de plus extrêmement compétent,Bergan; je vous prie de croire ,lorsque vous revenez travailler a terre , l'acquis de ces plats vous reste en mémoire ,et pas besoin de regarder la page 42 de l'escoffier pour vous rappeler la composition quelle école pour les cuisiniers mais aussi pour le personnel de service en salle . je bavarde,je bavarde
! mais cela me fait du bien de vous en parler au revoir J.L.D

dupontjl
05
05

Masculin
Nombre de messages : 144
Age : 74
Localisation : maisons alfort 94700
Humeur : égale
Date d'inscription : 11/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé

Message  FRANCElio le Mar 22 Fév 2011 - 19:06

Merçi J.L.D.
Les odeurs me sont revenues dans ma tête,et les papilles,tu as raison d'en parler et faire réver ,ce forum et fait pour cela et nous ,les anciens du "FRANCE" devons laisser le maximum de souvenirs a ceux qui passionnés ne l'ont pas connu, tous ces cuistots et équipiers jusqu'au plongeurs qui formait une équipe, une vraie ,pourtant avec un dur labeur
Encore merçi et je demande du "rab" de tes souvenirs
A bientôt

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] FRANCElio

FRANCElio
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 616
Age : 61
Localisation : saint nicolas lez arras/pas de calais
Humeur : cool
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé

Message  Francway le Mar 22 Fév 2011 - 19:28

- Voici ton agrandissement Lionel :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

- Merci dupontjl pour ton récit , nous faisant vivre l'atmosphère et la '' bonne bouffe '' qu'il y avais sur le FRANCE et sur tous les paquebots de la Transat cheers

a++ pirat

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

FRANCE 1/200 - FRANCE 1/250 - TITANIC 1/400 - NORWAY 1/200

Francway
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 1461
Age : 21
Localisation : Traubach le bas
Date d'inscription : 02/11/2008

http://france-norway.forums-actifs.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé

Message  FRANCElio le Mar 22 Fév 2011 - 21:58

Mci Théo, est ce que tu as la possibilité de pouvoir lire l'étiquette de la bouteille de vin S.T.P.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] FRANCElio

FRANCElio
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 616
Age : 61
Localisation : saint nicolas lez arras/pas de calais
Humeur : cool
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé

Message  Francway le Mer 23 Fév 2011 - 7:45

non désoler , elle est trop petite

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

FRANCE 1/200 - FRANCE 1/250 - TITANIC 1/400 - NORWAY 1/200

Francway
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 1461
Age : 21
Localisation : Traubach le bas
Date d'inscription : 02/11/2008

http://france-norway.forums-actifs.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Grande Cuisine du FRANCE par Henri Lehuédé

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:18


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum